Cantuccini

Cantuccini ist ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Erstellt von
Cantuccini

Bewertung: Ø 4,1 (161 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Prise Backpulver
4 Stk Eier
250 g Mandeln
500 g Mehl
1 Prise Salz
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Cantuccini die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne rösten und abkühlen.
  2. Danach die Eier und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Mandeln vermengen, unter die Eier-Zucker-Masse rühren und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Aus dem Teig 4 Stränge mit je 3 cm Stärke formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
  4. Die gebackenen Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und erneut bei 175 Grad backen, bis sie hellbraun sind.

Tipps zum Rezept

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck und stammen aus Italien.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

Vanillegebäck

Vanillegebäck

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnen Sie ihre Sinnesorgane mit diesem Rezept Vanillegebäck!

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Rumkugeln

Rumkugeln

Rumkugeln sind sehr berühmt und gehören zur beliebtesten Weihnachtsbäckerei an. Für den Weihnachtsteller ist das Rezept ein Muss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE