Schoggimöckli-Guetzli

Diese nostalgischen Guetzli sind sowohl einfach als auch äusserst fein. Ein gutes Rezept.

Schoggimöckli-Guetzli

Bewertung: Ø 4,0 (831 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
180 g Butter, weich
2 Stk Eier
2 Prise Meersalz
300 g Mehl
100 g Schoggimöckli, dunkel
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und weiterrühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Schoggimöckli beigeben. Guetzliteig zusammenfügen, in eine Wurst rollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
  3. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Während der Aufheizphase Guetzliteig-Wurst in ca. 1 cm dicke Rädchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Guetzli 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE