Schoggimöckli-Guetzli
Bewertung: Ø 3,9 (7.790 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
180 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Meersalz |
300 | g | Mehl |
100 | g | Schoggimöckli, dunkel |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und weiterrühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Schoggimöckli beigeben. Guetzliteig zusammenfügen, in eine Wurst rollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Während der Aufheizphase Guetzliteig-Wurst in ca. 1 cm dicke Rädchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Guetzli 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare