Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Spitzbuben

Bewertung: Ø 3,8 (313 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

200 g Butter
150 g Konfitüre
300 g Mehl
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker z. Bestreuen
1 Pk Vanillinzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spitzbuben Mehl und Butter miteinander verbröseln. Zucker und Vanillezucker untermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte drei Löcher ausstechen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten hell backen.
  3. Die Scheiben mit ausgestochenem Motiv abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die vollen Scheiben mit Konfitüre bestreichen und mit der gelochten Scheibe zusammensetzen.

Tipps zum Rezept

Spitzbuben werden oft auch mit den bekannten Linzer Augen oder Ochsenauge verwechselt, jedoch enthalten die Spitzbuben kein Eigelb im Teig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Herzoginkekse

Herzoginkekse

Herzoginkekse ist ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei, das auch Ungeübten leicht gelingt. Dabei schmecken Sie herrlich nach Nüssen und Kuvertüre.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Prussiens

Prussiens

Prussiens, das wohl einfachste Gebäck überhaupt, sind wirklich wunderbar, denn das Rezept für den süssen Blätterteig schmeckt gross und klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE