Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Spitzbuben

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Zutaten für 60 Portionen

200 g Butter
150 g Konfitüre
300 g Mehl
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker z. Bestreuen
1 Pk Vanillinzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Spitzbuben Mehl und Butter miteinander verbröseln. Zucker und Vanillezucker untermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte drei Löcher ausstechen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten hell backen.
  3. Die Scheiben mit ausgestochenem Motiv abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die vollen Scheiben mit Konfitüre bestreichen und mit der gelochten Scheibe zusammensetzen.

Tipps zum Rezept

Spitzbuben werden oft auch mit den bekannten Linzer Augen oder Ochsenauge verwechselt, jedoch enthalten die Spitzbuben kein Eigelb im Teig.

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