Spitzbuben
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Zutaten für 60 Portionen
200 | g | Butter |
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150 | g | Konfitüre |
300 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Puderzucker z. Bestreuen |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Zubereitung
- Für die Spitzbuben Mehl und Butter miteinander verbröseln. Zucker und Vanillezucker untermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte drei Löcher ausstechen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten hell backen.
- Die Scheiben mit ausgestochenem Motiv abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die vollen Scheiben mit Konfitüre bestreichen und mit der gelochten Scheibe zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Spitzbuben werden oft auch mit den bekannten Linzer Augen oder Ochsenauge verwechselt, jedoch enthalten die Spitzbuben kein Eigelb im Teig.
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