Eiskaffee selber machen
Bewertung: Ø 3,9 (2.121 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Kaffeepulver |
---|---|---|
50 | ml | Schlagrahm (Vollrahm) |
2 | EL | Schokoladenspäne |
200 | g | Vanillleeis (Vanilleglace) |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den sommerlichen Eiskaffee wird zuerst 200ml starker Kaffee in der Kaffeemaschine gekocht. Dafür 200ml Wasser mit 2-3 Löffel starkem Kaffee aufkochen.
- Der fertige Kaffee wird in ein Glas gefüllt und mit 1-2 EL Zucker vermengt. Das Glas mit dem Kaffee für circa 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Während der Kaffee kühlt, den Vollrahm mit dem Scnwingbesen schaumig schlagen und den Schlagrahm ebenfalls im Kühlschrank kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit anschliessend ein hohes Glas mit 2 Kugeln Vanilleglace befüllen. Den gekühlten Kaffee in das Glas leeren.
- Abschliessend den geschlagenem Rahm mit einem Löffel auf dem Kaffee-Vanilleglace Gemisch verteilen und mit Schokoladenspänen bestreuen.
- Ein Löffel mit langem Stiel in das Glas geben und den coolen Eiskaffee geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer den Eiskaffee schneller zubereiten möchte, der füllt den heissen Kaffee in eine Metallschüssel und stellt diese für kurze Zeit in den Tiefkühler, bis der Kaffee sehr kalt ist.
User Kommentare