Erdbeerbutter
Wollen Sie mal was anderes auf das Frühstücksbrot streichen? Dann ist dieses schnelle Erdbeerbutter-Rezept perfekt für Sie!
Bewertung: Ø 3,8 (107 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann die Schüssel zur Seite stellen.
- Die weiche Butter wird nun mit dem Mixer so lange geschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Dann vorsichtig mit dem Mixer auf der kleinsten Rührstufe die Erdbeeren, sowie den Zucker zugeben und weiter rühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- Nun kann man die Masse in ein schönes Gefäss abfüllen, servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeerbutter kann im Kühlschrank bis zu zwei Wochen gelagert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare