Essig mit Mangosirup
Dieser Aroma-Essig mit fruchtiger Mango kann als Rezept zum Aperitif besonders Gästen gereicht werden und hat einen köstlichen süss-sauren Geschmack.
Foto GuteKueche.ch / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 |
ml |
Apfelessig
|
7 |
TL |
Mangosirup
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Apfelessig in ein grossen, verschliessbares Glas füllen und mit dem Mangosirup übergiessen.
- Das Glas verschliessen und kräftig schütteln, sodass sich beide Flüssigkeiten gründlich vermischen.
- Bereits fertig ist der Essig mit Mangosirup, der nun als Aperitif serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch andere Fruchtsirups verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.
Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.
Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.
Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.
User Kommentare