Essig mit Mangosirup

Dieser Aroma-Essig mit fruchtiger Mango kann als Rezept zum Aperitif besonders Gästen gereicht werden und hat einen köstlichen süss-sauren Geschmack.

Essig mit Mangosirup
5 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Apfelessig
7 TL Mangosirup
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Apfelessig in ein grossen, verschliessbares Glas füllen und mit dem Mangosirup übergiessen.
  2. Das Glas verschliessen und kräftig schütteln, sodass sich beide Flüssigkeiten gründlich vermischen.
  3. Bereits fertig ist der Essig mit Mangosirup, der nun als Aperitif serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Fruchtsirups verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lavendelessig

Lavendelessig

Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.

Apfelessig

Apfelessig

Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Erdbeeressig

Erdbeeressig

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Sherryessig

Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE