Essig mit Mangosirup

Dieser Aroma-Essig mit fruchtiger Mango kann als Rezept zum Aperitif besonders Gästen gereicht werden und hat einen köstlichen süss-sauren Geschmack.

Essig mit Mangosirup Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Apfelessig
7 TL Mangosirup

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Apfelessig in ein grossen, verschliessbares Glas füllen und mit dem Mangosirup übergiessen.
  2. Das Glas verschliessen und kräftig schütteln, sodass sich beide Flüssigkeiten gründlich vermischen.
  3. Bereits fertig ist der Essig mit Mangosirup, der nun als Aperitif serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Fruchtsirups verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeeressig selber machen

HIMBEERESSIG SELBER MACHEN

Wer die aromatischen Himbeeren in Essig einlegt, erhält einen fruchtigen Essig für Salate. Ein einfaches und köstliches Rezept für einen Himbeeressig.

Selbstgemachter Kräuteressig

SELBSTGEMACHTER KRÄUTERESSIG

Dieser Kräuteressig wird Ihre Freunde und die Familie begeistern. Ein leichtes Rezept, das jedem Gericht eine feine Note verleiht.

Weinessig

WEINESSIG

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Erdbeeressig

ERDBEERESSIG

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Tomatenessig

TOMATENESSIG

Tomatenessig lässt sich sehr gut zu Salaten oder Tomaten-Mozzarella-Salat verwenden und wird unkompliziert mit diesem Rezept zubereitet.

Holunderessig mit Beeren

HOLUNDERESSIG MIT BEEREN

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE