Farbenfroher Asiasalat

Dieser Farbenfrohe Asiasalat verwöhnt nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen. Diese essen ja bekanntlich mit. Ein Rezept für graue Tage.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Babymaiskolben
250 g Bohnensprossen, frisch
10 Stk Frühlingszwiebeln
6 Stk Karotten
1 zw Minze
1 Stk Paprika, rot
3 EL Rapsöl
6 Stk Shiitake Pilze

Zutaten Sauce

1 Stk Chilischote, grün
2 EL Fischsauce
6 EL Kokoscreme
2 EL Limettensaft
3 EL Minze, gehackt
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Chilli entkernen und sehr fein hacken. Dann mit dem Zucker in einem Mörser zu einem Brei verarbeiten. Nun Limettensaft, Fischsauce und eine Prise Salz dazugeben und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun kann die Mischung mit der Minze, dem Öl und der Kokoscreme in einem Mixer püriert werden bis eine sämige Sauce entsteht.
  2. Von den Pilzen die Stiele trennen und die Pilze in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln der länge nach halbieren und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Karotten mit einem Hobel in sehr feine Scheiben raffeln. Maiskolben der länge nach halbieren und die rote Paprike in schmale Streifen schneiden.
  3. Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Pilze, Paprika, Mais und die Frühlingszwiebeln bei starker Hitze 2 min. lang braten. Danach kommen noch die Karotten und die Bohnensprossen rein und werden etwa eine Minute mitgedünstet. Das Gemüse sollte schön knackig bleiben.
  4. Nun das Gemüse abtropfen, in eine Schüssel geben, mit der Sauce vermengen und mit Minzblättchen garnieren. Zimmerwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Rapsöl kann auch spezielles Woköl verwendet werden. Dieses ist zB. zusätzlich mit Knoblauch gwürzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

134 Bewertungen