Farbenfroher Asiasalat

Dieser Farbenfrohe Asiasalat verwöhnt nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen. Diese essen ja bekanntlich mit. Ein Rezept für graue Tage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Shiitake Pilze
10 Stk Frühlingszwiebeln
6 Stk Karotten
3 EL Rapsöl
1 Stk Paprika, rot
10 Stk Babymaiskolben
250 g Bohnensprossen, frisch
1 zw Minze

Zutaten Sauce

1 Stk Chilischote, grün
1 TL Zucker
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
3 EL Minze, gehackt
2 EL Rapsöl
6 EL Kokoscreme

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Chilli entkernen und sehr fein hacken. Dann mit dem Zucker in einem Mörser zu einem Brei verarbeiten. Nun Limettensaft, Fischsauce und eine Prise Salz dazugeben und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun kann die Mischung mit der Minze, dem Öl und der Kokoscreme in einem Mixer püriert werden bis eine sämige Sauce entsteht.
  2. Von den Pilzen die Stiele trennen und die Pilze in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln der länge nach halbieren und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Karotten mit einem Hobel in sehr feine Scheiben raffeln. Maiskolben der länge nach halbieren und die rote Paprike in schmale Streifen schneiden.
  3. Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Pilze, Paprika, Mais und die Frühlingszwiebeln bei starker Hitze 2 min. lang braten. Danach kommen noch die Karotten und die Bohnensprossen rein und werden etwa eine Minute mitgedünstet. Das Gemüse sollte schön knackig bleiben.
  4. Nun das Gemüse abtropfen, in eine Schüssel geben, mit der Sauce vermengen und mit Minzblättchen garnieren. Zimmerwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Rapsöl kann auch spezielles Woköl verwendet werden. Dieses ist zB. zusätzlich mit Knoblauch gwürzt.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE