Sate
Bewertung: Ø 4,0 (124 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hähnchfilets |
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1 | Stk | Ingwer, baumnussgross |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Koriander |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten Für die Erdnusssauce | ||
1 | EL | Currypaste |
130 | g | Erdnüsse, geröstete |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette, Saft und geriebene Schale |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Marinade geschälten Knoblauch hacken. Geschälte Zwiebel und Ingwer würfelig schneiden und Koriander zerstossen.
- Korianderwürfel und Kümmel in einer Pfanne mit 1 EL erhitztem Öl anrösten. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Sojasauce, Sambal Oelek dazugeben und pürieren.
- Fleisch waagrecht teilen, auf die Spiesse stecken, mit der Marinade einpinseln und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Für die Sauce von der gewaschenen Limette ein Stück abschneiden und die restliche auspressen. Die Erdnüsse fein mahlen. Currypaste und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL erhitztem Öl anrösten. 1 EL Limettensaft, -schale, Kokosmilch, Nüsse und Zucker dazugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Zuletzt noch mit restlichen Limettensaft und Salz abschmecken.
- Das Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin beidseitig anbraten und mit Erdnusssauce servieren.
Tipps zum Rezept
Spiesse können natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.
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