Asiatisches Ingwer-Poulet

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Asiatisches Ingwer-Poulet Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.669 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

370 g Pouletbrustfilet
1 Stk Zitrone
3 TL Sojasauce
1 Stk Ingwer (2 cm)
3 EL Öl
3 EL Saucenbinder
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Pouletbrustfilets kurz unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone ebenso waschen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  2. Die Sojasauce in eine Schüssel geben und mit 3 Esslöffeln Zitronensaft gut verrühren. Die Pouletwürfel mit in die Schüssel geben, gut mit der Sauce bedecken und das Ganze für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  3. Unterdessen werden die Zwiebel und der Ingwer geschält, und beides fein gehackt.
  4. Nach der Ruhezeit die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten anbraten. Dann können die Zwiebel- und Ingwerwürfeln dazugegeben, und genauso mitangebraten werden.
  5. Anschliessend das Ganze mit 230 ml Wasser ablöschen und den Saucenbinder einrühren. Für ca. 2 Minuten köcheln lassen bis der Zitronensaft mit der Schale eingerührt werden kann. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das asiatische Poulet auf Tellern oder in einem Schälchen anrichten und am besten mit Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
17,47 g
Eiweiß
43,21 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

SATAY-SPIESSE MIT ERDNUSSDIP

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

User Kommentare

Urbietgorbi1

Könnte es sein, dass hier beim Saucenbinder Teelöffel gemeint sind, weil mit EL wird das ganze wie Beton?!? Aber sonst ist das Rezept sehr gut.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Sie hatten Recht, danke für den Tipp.
Wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL