Satay-Spiesse mit Erdnussdip
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Chilipaste |
---|---|---|
30 | g | Ingwer, Stück |
3 | EL | Kokosmilch (aus der Dose) |
3 | TL | Korianderkörner |
400 | g | Pouletbrustfilet |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Erdnusssauce | ||
1 | TL | Chilipaste |
170 | g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
2 | EL | Erdnussöl |
140 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Sojasauce, hell |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Pouletbrust in lange, dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, und fein raspeln. Die Korianderkörner in einem Mörser zerstossen, und mit dem Ingwer und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Sojasauce, die Kokosmilch und etwas Chilipaste miteinrühren und die Pouletstreifen darin marinieren. Das Ganze für ca. 50 Minuten darin ruhen lassen.
- Unterdessen kann die Erdnusssauce vorbereitet werden. Dafür die ungesalzenen Erdnüsse zuerst in einem Mixer zerkleinern, bevor sie mit der Kokosmilch, der Chilipaste, dem Erdnussöl und 5 Esslöffeln Wasser in einen Topf gegeben werden können. Gut verrühren und das Ganze bei geringer Stufe erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen! Anschliessend mit Zucker, Salz, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- Das marinierte Fleisch aus der Schüssel nehmen und auf Holzspiesse gewellt aufspiessen. Die Spiesse mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten von beiden Seiten – danach bei geringer Hitze für weitere ca. 5 Minuten weiterbraten bis das Fleisch durch ist.
- Die Satay-Spiesse auf einem Teller mit einem Klecks Erdnusssauce anrichten und servieren.
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