Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Bewertung: Ø 3,7 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipaste
30 g Ingwer, Stück
3 EL Kokosmilch (aus der Dose)
3 TL Korianderkörner
400 g Pouletbrustfilet
2 EL Sojasauce, hell
1 Stk Zwiebel

Zutaten Erdnusssauce

1 TL Chilipaste
170 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
2 EL Erdnussöl
140 ml Kokosmilch
3 EL Limettensaft
3 EL Sojasauce, hell
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pouletbrust in lange, dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, und fein raspeln. Die Korianderkörner in einem Mörser zerstossen, und mit dem Ingwer und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Sojasauce, die Kokosmilch und etwas Chilipaste miteinrühren und die Pouletstreifen darin marinieren. Das Ganze für ca. 50 Minuten darin ruhen lassen.
  2. Unterdessen kann die Erdnusssauce vorbereitet werden. Dafür die ungesalzenen Erdnüsse zuerst in einem Mixer zerkleinern, bevor sie mit der Kokosmilch, der Chilipaste, dem Erdnussöl und 5 Esslöffeln Wasser in einen Topf gegeben werden können. Gut verrühren und das Ganze bei geringer Stufe erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen! Anschliessend mit Zucker, Salz, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
  3. Das marinierte Fleisch aus der Schüssel nehmen und auf Holzspiesse gewellt aufspiessen. Die Spiesse mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten von beiden Seiten – danach bei geringer Hitze für weitere ca. 5 Minuten weiterbraten bis das Fleisch durch ist.
  4. Die Satay-Spiesse auf einem Teller mit einem Klecks Erdnusssauce anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

Asiatisches Lauch-Gemüse mit Sesam

Asiatisches Lauch-Gemüse mit Sesam

Servieren Sie das asiatische Lauch-Gemüse mit Sesam auf Basmati-Reis und lassen Sie sich von der himmlischen Kombination in diesem Rezept begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

134 Bewertungen
PASSENDE ARTIKEL