Sweet and Sour-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Maizena |
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0.5 | Stk | Ananas, frisch |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
600 | g | Schweinegeschnetzeltes |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Peperoni, rot und grün |
2 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für die Sauce:
0.5 | Prise | Salz |
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15 | cl | Reisessig |
15 | cl | Wasser |
4 | EL | Ketchup |
1.5 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sweet and Sour-Pfanne zuerst Maizena mit Sojasauce und Sherry verrühren, das vorbereitete Schweinegeschnetzelte damit marinieren und zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Die Peperoni waschen, entkernen und in mittelgrosse rechteckige Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
- Die Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Ketchup in einer kleinen Stielpfanne erwärmen.
- Das Erdnussöl in einer asiatischen Wokpfanne erhitzen. Schweinefleisch darin heiss anbraten, Hitze reduzieren und gut durchbraten. Währenddessen immer rühren.
- Anschliessend Zwiebel, Peperoni und Ananas zufügen und ca. 3-5 Minuten weiter braten, bis das Gemüse lind, aber noch knackig ist.
- Zuletzt Sauce darüber geben und alles gut miteinander vermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt weisser Reis.
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