Sweet and Sour-Pfanne

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Sweet and Sour-Pfanne Foto resnick_joshua1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (4.836 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Maizena
0.5 Stk Ananas, frisch
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
600 g Schweinegeschnetzeltes
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Peperoni, rot und grün
2 EL Erdnussöl

Zutaten für die Sauce:

0.5 Prise Salz
15 cl Reisessig
15 cl Wasser
4 EL Ketchup
1.5 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sweet and Sour-Pfanne zuerst Maizena mit Sojasauce und Sherry verrühren, das vorbereitete Schweinegeschnetzelte damit marinieren und zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
  2. Die Peperoni waschen, entkernen und in mittelgrosse rechteckige Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
  4. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Ketchup in einer kleinen Stielpfanne erwärmen.
  6. Das Erdnussöl in einer asiatischen Wokpfanne erhitzen. Schweinefleisch darin heiss anbraten, Hitze reduzieren und gut durchbraten. Währenddessen immer rühren.
  7. Anschliessend Zwiebel, Peperoni und Ananas zufügen und ca. 3-5 Minuten weiter braten, bis das Gemüse lind, aber noch knackig ist.
  8. Zuletzt Sauce darüber geben und alles gut miteinander vermischen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt weisser Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
10,44 g
Eiweiß
39,21 g
Kohlenhydrate
40,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

SATAY-SPIESSE MIT ERDNUSSDIP

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE