Philippinische Frühlingsrollen
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | EL | Erdnussöl |
|---|---|---|
| 250 | g | Schweinefilet, in dünne Streifen |
| 1 | Stk | Zwiebel, feingeschnitten |
| 1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm |
| 2 | Stk | kleine, scharfe rote Chilis, gehackt |
| 2 | Stk | Rüebli, gerieben |
| 0.125 | Stk | Wirsing, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | TL | gemahlener Turmerik |
| 12 | Bl | Lumpiablätter |
| 4 | TL | Mehl |
| 4 | TL | Wasser |
| 2 | Schuss | Erdnussöl zum Braten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
Zutaten Chili-Dip
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, dünngeschnitten |
|---|---|---|
| 125 | ml | Reisessig |
| 1 | Stk | scharfe Chilischote, in Scheiben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch krümelig ist. Rüebli, Wirsing und Turmerik unterrühren, Deckel auflegenund 3 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
- Die Lumpiablätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mehl mit Wasser verrühren. Füllung auf eine Spitze platzieren, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig Mehlkleber zukleben.
- Reichlich Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und jeweils 4 Frühlingsrollen etwa 4 Minuten lang goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.
- Für den Chili-Dip Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rot oder grüne Chilischote, Salz und frisch gemahlender Pfeffer verrühren. In einem Glasschüsselchen separat zu den Frühlingsrollen servieren.
Tipps zum Rezept
Eine einfache Chilli-Dip-Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.
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