Philippinische Frühlingsrollen

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Philippinische Frühlingsrollen

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Zutaten für 6 Portionen

2 EL Erdnussöl
2 Schuss Erdnussöl zum Braten
1 TL gemahlener Turmerik
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm
2 Stk kleine, scharfe rote Chilis, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
12 Bl Lumpiablätter
4 TL Mehl
2 Stk Rüebli, gerieben
250 g Schweinefilet, in dünne Streifen
4 TL Wasser
0.125 Stk Wirsing, in feine Streifen geschnitten
1 Stk Zwiebel, feingeschnitten

Zutaten Chili-Dip

4 Stk Knoblauchzehen, dünngeschnitten
1 Prise Pfeffer
125 ml Reisessig
1 Prise Salz
1 Stk scharfe Chilischote, in Scheiben
Portionen
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Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch krümelig ist. Rüebli, Wirsing und Turmerik unterrühren, Deckel auflegenund 3 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
  2. Die Lumpiablätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mehl mit Wasser verrühren. Füllung auf eine Spitze platzieren, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig Mehlkleber zukleben.
  3. Reichlich Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und jeweils 4 Frühlingsrollen etwa 4 Minuten lang goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.
  4. Für den Chili-Dip Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rot oder grüne Chilischote, Salz und frisch gemahlender Pfeffer verrühren. In einem Glasschüsselchen separat zu den Frühlingsrollen servieren.

Tipps zum Rezept

Eine einfache Chilli-Dip-Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.

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