Philippinische Frühlingsrollen
Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
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2 | Schuss | Erdnussöl zum Braten |
1 | TL | gemahlener Turmerik |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm |
2 | Stk | kleine, scharfe rote Chilis, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
12 | Bl | Lumpiablätter |
4 | TL | Mehl |
2 | Stk | Rüebli, gerieben |
250 | g | Schweinefilet, in dünne Streifen |
4 | TL | Wasser |
0.125 | Stk | Wirsing, in feine Streifen geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel, feingeschnitten |
Zutaten Chili-Dip | ||
4 | Stk | Knoblauchzehen, dünngeschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | scharfe Chilischote, in Scheiben |
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch krümelig ist. Rüebli, Wirsing und Turmerik unterrühren, Deckel auflegenund 3 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
- Die Lumpiablätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mehl mit Wasser verrühren. Füllung auf eine Spitze platzieren, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig Mehlkleber zukleben.
- Reichlich Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und jeweils 4 Frühlingsrollen etwa 4 Minuten lang goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.
- Für den Chili-Dip Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rot oder grüne Chilischote, Salz und frisch gemahlender Pfeffer verrühren. In einem Glasschüsselchen separat zu den Frühlingsrollen servieren.
Tipps zum Rezept
Eine einfache Chilli-Dip-Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.
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