China Hähnchen
Bewertung: Ø 3,5 (101 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hähnchen Brust |
---|---|---|
2 | Sp | Knoblauch |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprika |
1 | Msp | Sambal Oelek |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Hähnchen-Fleisch waschen, trocken tupfen und anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und mit den Zwiebeln sowie Knoblauch zu feinen Streifen zerkleinern.
- In einer Bratpfanne oder einer Wok-Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchen-Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschliessend das Fleisch in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und darin das Gemüse während 5 Minuten langsam unter Rühren anbraten. Nun wird das Hähnchen-Fleisch zum Gemüse beigefügt und mit der Sojasauce und dem Currypulver gewürzt. Wer es zudem etwas scharf mag, kann ausserdem noch das Sambal Oelek zum Gericht hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Basmati oder Jasmin Reis. Das China Hähnchen in Schälchen servieren und mit Stäbchen geniessen.
User Kommentare