Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Bewertung: Ø 4,0 (491 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Champignons, frisch
1 Stk Ei
100 g Glasnudeln
120 g Hackfleisch (gemischt)
1 TL Ingwer, gemahlen
3 EL Öl
500 ml Öl zum Frittieren
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Sojasauce
8 Stk Teigblätter wie Wan Tan Blätter o. Blätterteig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die gesunden Champignons putzen, rüsten und klein schneiden. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser aufkochen lassen und die Nudeln damit übergiessen. Für ca. 7 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch darin kurz anbraten. Dann die Peperonistreifen und Champignons dazugeben, und mitanbraten. Anschliessend die Glasnudeln, Ingwer und die Sojasauce einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Teigblätter nebeneinander auslegen. Das frische Ei aufklopfen und trennen. Die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Dann kann die Frühlingsrollemischung portionsweise auf die Teige gegeben werden. Anschliessend die dünnen Teige vorsichtig zusammenrollen.
  4. Die Fritteuse mit dem Öl befüllen, erhitzen und die Frühlingsrollen für einige Minuten knusprig frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen bevor die frischen Frühlingsrollen serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Sojasauce oder Süss-Sauer-Sauce wie diese selbstgemachte Chili Sauce. Klassisch wird Wan-Tan-Teig verwendet, der im Asia-Shop zu bekommen sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Satay-Spiesse mit Erdnussdip

Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

Asiatisches Lauch-Gemüse mit Sesam

Asiatisches Lauch-Gemüse mit Sesam

Servieren Sie das asiatische Lauch-Gemüse mit Sesam auf Basmati-Reis und lassen Sie sich von der himmlischen Kombination in diesem Rezept begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

133 Bewertungen