Hackfleisch-Frühlingsrollen
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Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Champignons, frisch |
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1 | Stk | Ei |
100 | g | Glasnudeln |
120 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
3 | EL | Öl |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
8 | Stk | Teigblätter wie Wan Tan Blätter o. Blätterteig |
Zubereitung
- Die frischen Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die gesunden Champignons putzen, rüsten und klein schneiden. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser aufkochen lassen und die Nudeln damit übergiessen. Für ca. 7 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch darin kurz anbraten. Dann die Peperonistreifen und Champignons dazugeben, und mitanbraten. Anschliessend die Glasnudeln, Ingwer und die Sojasauce einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Teigblätter nebeneinander auslegen. Das frische Ei aufklopfen und trennen. Die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Dann kann die Frühlingsrollemischung portionsweise auf die Teige gegeben werden. Anschliessend die dünnen Teige vorsichtig zusammenrollen.
- Die Fritteuse mit dem Öl befüllen, erhitzen und die Frühlingsrollen für einige Minuten knusprig frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen bevor die frischen Frühlingsrollen serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Sojasauce oder Süss-Sauer-Sauce wie diese selbstgemachte Chili Sauce. Klassisch wird Wan-Tan-Teig verwendet, der im Asia-Shop zu bekommen sind.
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