Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Hackfleisch-Frühlingsrollen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (522 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
130 g Champignons, frisch
100 g Glasnudeln
3 EL Öl
120 g Hackfleisch (gemischt)
1 TL Ingwer, gemahlen
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Teigblätter wie Wan Tan Blätter o. Blätterteig
1 Stk Ei
500 ml Öl zum Frittieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die gesunden Champignons putzen, rüsten und klein schneiden. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser aufkochen lassen und die Nudeln damit übergiessen. Für ca. 7 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch darin kurz anbraten. Dann die Peperonistreifen und Champignons dazugeben, und mitanbraten. Anschliessend die Glasnudeln, Ingwer und die Sojasauce einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Teigblätter nebeneinander auslegen. Das frische Ei aufklopfen und trennen. Die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Dann kann die Frühlingsrollemischung portionsweise auf die Teige gegeben werden. Anschliessend die dünnen Teige vorsichtig zusammenrollen.
  4. Die Fritteuse mit dem Öl befüllen, erhitzen und die Frühlingsrollen für einige Minuten knusprig frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen bevor die frischen Frühlingsrollen serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Sojasauce oder Süss-Sauer-Sauce wie diese selbstgemachte Chili Sauce. Klassisch wird Wan-Tan-Teig verwendet, der im Asia-Shop zu bekommen sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.284
Fett
127,89 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
24,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE