Fried Rice
Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.
Bewertung: Ø 3,9 (121 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 |
EL |
Erdnussöl
|
200 |
g |
gekochter Reis
|
2 |
Stk |
Rüebli
|
3 |
EL |
Sojasauce
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Rüebli waschen, - sofern nicht bio - schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Bratpfanne das Erdnussöl heiss werden lassen. Die Zwiebeln zusammen mit den Rüeblischeiben dazugeben und glasig dünsten.
- Nach ungefähr fünf Minuten den gekochten Reis dazugeben und alles braten, bis der Reis warm ist. Sojasauce darübergeben oder nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Ein 10 cm dickes Ingwerstück raffeln und mit den Zwiebeln und den Rüebli zusammen andünsten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die beliebte asiatische Spezialität - Poulet am Spiess an feiner Erdnussauce. Das perfekte Party-Rezept oder auch als super Vorspeise gedacht.
Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Peperoni. Ein einfaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.
Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.
Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.
Rindfleisch nach asiatischer Art ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept verwandelt das Fleisch zu einem zarten Genuss.
Dieser Poulet-Salat kann warm oder kalt genossen werden und wird nicht nur nach einem feinen, sondern sogar nach einem leichten Rezept zubereitet!
User Kommentare