Rindfleisch nach asiatischer Art
Zutaten für 6 Portionen
| 45 | ml | Öl |
|---|---|---|
| 150 | ml | Wasser |
| 1.5 | Stk | Peperoni, scharf und gehackt |
| 0.75 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 75 | g | Cashewkerne, ungesalzen und gehackt |
| 25 | ml | Tomatensauce |
| 60 | ml | Sojasauce |
| 60 | ml | Chilisauce, süss |
| 300 | g | Broccoli, mundgerechte Stücke |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
| 600 | g | Rindfleisch, kleine Würfel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Wok-Pfanne oder in einer grösseren Pfanne das Öl erhitzen und die Rindfleischstücke portionsweise hineingeben und braten. Nicht das ganze Fleisch auf einmal hineingeben, sonst kocht es anstatt zu braten.
- Das Fleisch beiseite stellen.
- In derselben Pfanne nun Knoblauch, scharfe Peperoni, Ingwer und Cashewkerne kurz anbraten, dann Tomatensauce, Chilisauce und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss noch Broccoli und Wasser zugeben, dann alles gut für ungefähr 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen.
- Nach 5 Minuten Kochzeit, das gebratene Rindfleisch zufügen und noch für ca. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Im Teller mit feingehackter, grüner Zwiebel überstreuen.
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