Rindsfleisch nach asiatischer Art
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Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Broccoli, mundgerechte Stücke |
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75 | g | Cashewkerne, ungesalzen und gehackt |
60 | ml | Chilisauce, süss |
0.75 | TL | Ingwer, gemahlen |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
45 | ml | Öl |
1.5 | Stk | Paprika, scharf und gehackt |
600 | g | Rindsfleisch, kleine Würfel |
60 | ml | Sojasauce |
25 | ml | Tomatensauce |
150 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einer Wok-Pfanne oder einer grösseren Pfanne das Öl erhitzen und die Rindsfleischstücke portionsweise hineingeben und braten. Nicht das ganze Fleisch auf einmal hineingeben, sonst kocht es anstatt zu braten. Das Fleisch beiseite stellen.
- In derselben Pfanne nun Knoblauch, scharfe Paprika, Ingwer und Cashewkerne kurz anbraten, dann Tomatensauce, Chilisauce und Sojasauce hinzugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss noch Broccoli und Wasser zugeben, dann alles gut für ungefähr 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen.
- Nach 5 Minuten Kochzeit, das gebratene Rindfleisch hinzufügen und noch für ca. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Im Teller mit feingehackter, grüner Zwiebel überstreuen.
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