Lauwarmer Glasnudelsalat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | gehackte Erdnüsse |
---|---|---|
120 | g | Glasnudeln |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | EL | Reisessig |
1 | Stk | rote Chilischote |
3 | EL | Sesamöl |
5 | EL | Sojasauce |
150 | g | Sojasprossen |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Glasnudelsalat die Glasnudeln für 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen und anschliessend abtropfen lassen und mit einer sauberen Schere oder einem Messer etwas zerkleinern.
- Die Karotten waschen und in kleine Stäbchen schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.
- In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Sesamöl erhitzen und darin Karotten, Chili und Sojasprossen kurz auf grosser Hitze anbraten. Zitronensaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Wasser hinzufügen und gut mit dem Gemüse mischen. Die Glasnudeln ebenfalls in die Pfanne geben und das Gericht nochmals erhitzen.
- Den fertigen lauwarmen Glasnudelsalat in kleine Schälchen geben und mit den Erdnüssen und dem Koriander anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstatt Karotten kann auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Frühlingszwiebeln oder Paprika verwendet werden.
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