Poulet süss-sauer mit Reis

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Stk | Peperoni |
400 | g | Pouletbrust |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Currypulver |
250 | g | süss-saure Sauce |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen und den Reis darin gemäss der Zeitangabe in der Packungsanleitung kochen. Anschliessend in einem Küchensieb abtropfen.
- Während der Reis kocht, die Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in kleine Ringe schneiden. die Peperoni enstielen, entkernen, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Pouletbrust mit fliessendem kaltem Wasser abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Anschliessend mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
- Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Hitze etwas reduzieren, Peperoni und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anbraten. Die Sauce dazugiessen, darunterrühren und nur noch kurz aufkochen, anschliessend mit dem Reis anrichten.
User Kommentare