Fruchtige Zwetschgenkonfitüre

Diese leckere Zwetschgenkonfitüre kann nach Belieben noch mit Zimtpulver oder dem Mittkochen einer Zimtstange verfeinert werden.

Fruchtige Zwetschgenkonfitüre Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

600 g Zwetschgen
200 g Zucker
100 g Gelierzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Zucker und dem Gelierzucker zusammen aufkochen. Dabei mit der Kochkelle die Früchte etwas zerdrücken, sodass der Saft austritt.
  3. Mit dem Pürierstab die heisse Konfitüre sachte pürieren. Wieder zurück in das Stielpfännchen geben und ca. 5-10 Minuten auf kleinem Herdfeuer köcheln lassen.
  4. Konfitüre noch heiss in die sterilisierten oder ausgespülten Gläser abfüllen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.500
Fett
1,20 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
359,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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