Fruchtige Zwetschgenkonfitüre
Diese leckere Zwetschgenkonfitüre kann nach Belieben noch mit Zimtpulver oder dem Mittkochen einer Zimtstange verfeinert werden.
Bewertung: Ø 3,9 (992 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit dem Zucker und dem Gelierzucker zusammen aufkochen. Dabei mit der Kochkelle die Früchte etwas zerdrücken, sodass der Saft austritt.
- Mit dem Pürierstab die heisse Konfitüre sachte pürieren. Wieder zurück in das Stielpfännchen geben und ca. 5-10 Minuten auf kleinem Herdfeuer köcheln lassen.
- Konfitüre noch heiss in die sterilisierten oder ausgespülten Gläser abfüllen und erkalten lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare