Quittenkonfitüre mit Sauerkirschen

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
750 | g | Quitten |
1 | Spr | Zitronen (Saft) |
350 | g | Gelierzucker 3:1 |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Konfitüre die Quitten klein schneiden, mit wenig Wasser zum Kochen bringen und weich kochen lassen.
- Abgetropfte Sauerkirschen, nach Belieben etwas zerkleinern, mit dem Quittenmus in einem Topf geben und gut verrühren. Zitronensaft und Gelierzucker untermischen und zum Kochen bringen.
- Die Quittenkonfitüre etwa vier Minunten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit Deckel verschliessen.
User Kommentare