Orangenkonfitüre mit Ingwer
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Zutaten für 5 Portionen
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
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1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm |
1 | kg | Orangen (Bio) |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Orangenkonfitüre zuerst von einer Orange die Schale abreiben und von einer anderen Orange und der Zitrone den Saft auspressen.
- Die restlichen Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden.
- Nun den Ingwer schälen und in kleine Stückchen hacken. Die Rosmarinblättchen vom Stängel zupfen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und heiss werden lassen. Den Gelierzucker unterrühren und nach Packungsanweisung einkochen dabei ständig rühren.
- Die fertige Konfitüre in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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