Quittenkonfitüre

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Quittenkonfitüre Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Quitten
500 ml Wasser
500 g Äpfel
5 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gewaschene Quitten halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
  2. Danach die Quittenwürfel in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen.
  3. Anschliessend die geschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
  4. Nun die Apfelstücke zu den gekochten Quitten geben und mit der Flüssigkeit pürieren. Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und binnen weniger Tage verbrauchen.

Die Quitten können vorab auch etwas geröstet werden - so intensiviert sich ihr Geschmack.

Der Zitronensaft kann auch durch Orangensaft ersetzt werden.

Auch Zimt oder Sternanis kann während des Kochens zugegeben werden - sorgt für einen besonderen Geschmack.

Wer keine Äpfel zu Hause hat, kann sie durch Birnen ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.108
Fett
1,39 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
269,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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