Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kirschenkonfitüre Foto Rawlik / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

400 g Kirschen
100 ml Amaretto
250 g Gelierzucker 2:1
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Bittermandelöl
1 Stg Vanilleschote

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kirschen entsteinen.
  2. Danach die Kirschen in einem grossen Topf geben. Gelierzucker, Amaretto, Vanillezucker, Bittermandelöl und das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut vermischen.
  3. Alles zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten köcheln lassen und danach pürieren.
  4. Die noch heisse Konfitüre in die kalt ausgespülten Gläser einfüllen und diese sofort verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.296
Fett
1,23 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
310,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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