Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kirschenkonfitüre

Bewertung: Ø 4,0 (1.169 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 ml Amaretto
1 Spr Bittermandelöl
250 g Gelierzucker 2:1
400 g Kirschen
1 Stg Vanilleschote
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kirschen entsteinen.
  2. Danach die Kirschen in einem grossen Topf geben. Gelierzucker, Amaretto, Vanillezucker, Bittermandelöl und das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut vermischen.
  3. Alles zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten köcheln lassen und danach pürieren.
  4. Die noch heisse Konfitüre in die kalt ausgespülten Gläser einfüllen und diese sofort verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

Mit diesem einfachen Rezept wird eine köstliche Brombeerkonfitüre hergestellt, die nach Sommer und guter Laune schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE