Johannisbeerkonfitüre

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Johannisbeeren, rot |
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250 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gewaschene Johannisbeeren von den Rispen zupfen, säubern, entstielen und waschen, in einem grossen Topf geben, mit Gelierzucker bestreuen und gut verrühren.
- Zimtstange dazugeben, Vanilleschote aufritzen, auskratzen und alles in den Topf geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Zimtstange aus dem Topf entfernen.
- Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, gut verschliessen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dann die Gläser umdrehen und die Konfitüre vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Konfitüre schmeckt auch wunderbare ohne Zimt und Vanille.
Die selbstgemachte Johannisbeerkonfitüre schmeckt als Aufstrich, kann aber auch zu diversen Wildgerichten als Dip serviert werden.
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