Johannisbeerkonfitüre
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Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
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500 | g | Johannisbeeren, rot |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Gewaschene Johannisbeeren von den Rispen zupfen, säubern, entstielen und waschen, in einem grossen Topf geben, mit Gelierzucker bestreuen und gut verrühren.
- Zimtstange dazugeben, Vanilleschote aufritzen, auskratzen und alles in den Topf geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Zimtstange aus dem Topf nehmen.
- Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, gut verschliessen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dann die Gläser umdrehen und die Konfitüre vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachte Johannisbeerkonfitüre ist ein super leckerer Aufstrich, kann aber auch zu diversen Wildgerichten verwenden werden.
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