Kirschkonfitüre

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Erstellt von
Kirschkonfitüre

Bewertung: Ø 3,9 (430 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Gelierzucker 1:2
1 kg Kirschen
15 ml Kirschwasser (oder anderen Schnaps)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und Kerne entfernen. Zusammen mit Gelierzucker in einem Topf mischen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Kirschwasser unterrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Die Marmelade durch ein Sieb streichen und in sterilisierte Gläser (ausgekochte oder mit heissem Wasser gespülte Schraubgläser) füllen. Mit einem Schraubdeckel fest verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

Mit diesem einfachen Rezept wird eine köstliche Brombeerkonfitüre hergestellt, die nach Sommer und guter Laune schmeckt.

Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Von der köstlichen Pfirsich-Apfel-Konfitüre werden Sie begeistert sein. Bei diesem Rezept wird die Konfitüre ein Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE