Kirschkonfitüre
Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.
Foto matka_Wariatka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (1.472 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
kg |
Gelierzucker 1:2
|
1 |
kg |
Kirschen
|
15 |
ml |
Kirschwasser (oder anderen Schnaps)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Kirschen waschen und Kerne entfernen.
- Das Obst danach zusammen mit Gelierzucker in einem Topf mischen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Kirschwasser unterrühren und auf kleiner Flamme weitere 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt.
- Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und in sterilisierte Gläser (ausgekochte oder mit heissem Wasser gespülte Schraubgläser) füllen. Mit einem Schraubdeckel fest verschliessen.
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User Kommentare
Das Rezept ist in seiner Einfachheit bestechend.
Gleichwohl möchte ich einen Kommentar zur Zubereitung ergänzen:
Zu 2) Nach 1) sind die Kirschen nach 10 min 'Köchelzeit' in der Regel nicht so zerkocht, dass
alles Fruchtfleisch als flüssig anzusehen ist.
An dieser Stelle, beim 'Weiterköcheln', wäre eine weitere Zeitangabe nützlich!
Der Hinweis des 'weiter Umrührens' zur Vermeidung des 'Abtrennens' im Topf,
erübrigte sich dann, wenn stattdessen die Nutzung eines Stabmixers empfohlen
würde, der neben der Zerkleinerung, auch jenes Anbrennen verhinderte.
Mit freundlichem Gruß
gershwin
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Guten Tag
Danke für den Tipp, wir haben die Kochzeit für ein besseres Verständnis ergänzt.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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