Gebackene Bananen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | TL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Milch |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Backpulver |
4 | Stk | Bananen |
2 | EL | Zucker, zum Panieren |
1 | TL | Zimt, zum Panieren |
2 | EL | Kokosflocken, zum Panieren |
0.5 | l | Öl, zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig verrühren Sie in einer grossen Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem glatten Brei. Geben Sie dann das Mehl und Backpulver dazu, nochmals kurz mischen und dann den Teig bei Zimmertemperatur während ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Bananen schälen und längs halbieren, sodass 8 Stücke entstehen. Dann erhitzen Sie das Öl in einem hohen, nicht zu weiten Topf. Wenn Sie einen Kochlöffel auf den Topfboden tauchen und kleine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur richtig.
- Tauchen Sie dann die Bananenstücke in den Teig und frittieren Sie diese portionsweise im heissen Öl, bis sie beidseitig goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier lassen Sie das Fett abtropfen und tauchen danach die Früchte in Zucker, Zimt und Kokosflocken.
Nährwert pro Portion
1.281
117,15 g
6,33 g
49,81 g
User Kommentare