Gebackene Bananen

Kalorienarm sind sie nicht, aber dafür schmecken diese frittierten Bananenstücke köstlich. Probieren Sie das Rezept aus, die Mühe lohnt sich.

Gebackene Bananen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.5 TL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.125 l Milch
80 g Mehl
1 Prise Backpulver
4 Stk Bananen
2 EL Zucker, zum Panieren
1 TL Zimt, zum Panieren
2 EL Kokosflocken, zum Panieren
0.5 l Öl, zum Frittieren

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig verrühren Sie in einer grossen Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem glatten Brei. Geben Sie dann das Mehl und Backpulver dazu, nochmals kurz mischen und dann den Teig bei Zimmertemperatur während ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Bananen schälen und längs halbieren, sodass 8 Stücke entstehen. Dann erhitzen Sie das Öl in einem hohen, nicht zu weiten Topf. Wenn Sie einen Kochlöffel auf den Topfboden tauchen und kleine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur richtig.
  3. Tauchen Sie dann die Bananenstücke in den Teig und frittieren Sie diese portionsweise im heissen Öl, bis sie beidseitig goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier lassen Sie das Fett abtropfen und tauchen danach die Früchte in Zucker, Zimt und Kokosflocken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.281
Fett
117,15 g
Eiweiß
6,33 g
Kohlenhydrate
49,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkini

QUARKINI

Die unwiderstehlichen Quarkinis schmecken einfach himmlisch. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Frittierter Feta-Käse

FRITTIERTER FETA-KÄSE

Frittierte Feta-Würfel als perfektes Apèro-Rezept. Schnell zubereitet, und einfach köstlich - nicht nur für Käse-Fans geeignet.

Frittierte Teigbällchen

FRITTIERTE TEIGBÄLLCHEN

Köstlich luftig und süss schmeckt dieses ausserordentliche Dessert. Probieren Sie das Rezept aus!

Frittierte Kartoffeln

FRITTIERTE KARTOFFELN

Dieses "Pommes-frittes-Rezept" der etwas anderen Art, schmeckt hervorragend und ist bei gross und klein gleichermassen beliebt.

Panierter Spargel

PANIERTER SPARGEL

Der frittierte, panierte weisse Spargel ist ein reichhaltiges Spargelrezept. Wir geniessen dazu grünen Salat.

User Kommentare