Quarkini

Die unwiderstehlichen Quarkinis schmecken einfach himmlisch. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Quarkini Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Quark
4 Stk Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Wasser
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Puderzucker zum Bestreuen
1 l Öl, zum Fritieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die frittierten Quarkinis die Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Quark und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl mischen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse abwechselnd mit der Mehlmischung unterheben.
  3. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und mit zwei Löffeln den Teig entnehmen und portionsweise in das heisse Fett geben.
  4. Etwa 8 Minuten darin frittieren, bis sie schön goldbraun sind.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und sofort anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Quarkinis können auch zu Kugeln geformt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.704
Fett
156,08 g
Eiweiß
13,94 g
Kohlenhydrate
60,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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