Quarkini
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Quark | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier | 
| 250 | g | Mehl | 
| 2 | TL | Backpulver | 
| 4 | EL | Wasser | 
| 4 | EL | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 100 | g | Puderzucker zum Bestreuen | 
| 1 | l | Öl, zum Fritieren | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die frittierten Quarkinis die Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Quark und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
 - Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl mischen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse abwechselnd mit der Mehlmischung unterheben.
 - In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und mit zwei Löffeln den Teig entnehmen und portionsweise in das heisse Fett geben.
 - Etwa 8 Minuten darin frittieren, bis sie schön goldbraun sind.
 - Mit Puderzucker bestäuben und sofort anrichten.
 
Tipps zum Rezept
Die Quarkinis können auch zu Kugeln geformt werden.
User Kommentare