Gebackene Chili-Kartoffeln

Gebackene Chilli-Kartoffeln sind scharf, pikant, auf eine bestimmte Weise zart und haben ein besonderes Aroma. Ein schnelles, köstliches Rezept.

Gebackene Chili-Kartoffeln Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
1 Prise Chili

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln sorgfältig waschen, halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Das Öl mit dem Salz, Pfeffer und Chili verrühren und die Kartoffeln damit bepinseln.
  3. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Wird gern zu Fisch, Fleisch aber auch zu Gegrilltem serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
8,54 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
28,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Chili Sauce

SÜSSE CHILI SAUCE

Die Süsse Chili Sauce peppt Frühlingsrollen, Rohkost und Fleischspiesschen auf und ist dank des einfachen Rezeptes immer schnell zubereitet.

Feurige Chili Shrimps

FEURIGE CHILI SHRIMPS

Die feurigen Chili Shrimps muss man mal probiert haben, denn die Mischung aus Chili und Knoblauch macht dieses Rezept zu einem echten Hit!

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Ein reichhaltiges Chili, das in diesem Rezept ganz ohne Fleisch zubereitet wird und besonders für Vegetarier super als gesundes Gericht geeignet ist.

Orientalisches Chili

ORIENTALISCHES CHILI

Das reichhaltige und orientalisch abgeschmeckte Chili kann mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden und passt ideal zu Reis.

Rezepte

KÄSEWÜRFEL MIT CHILI

Ein Rezept mit Chester-Käse für eher kühlere Tage, wobei die Chilischoten dem Ganzen eine besondere, exotisch angehauchte Note verleihen.

Chili-Öl

CHILI-ÖL

Ein selbstgemachtes Chili-Öl gelingt mit diesem einfachen Rezept in nur 5 Minuten.

User Kommentare