Feurige Chili Shrimps

Die feurigen Chili Shrimps muss man mal probiert haben, denn die Mischung aus Chili und Knoblauch macht dieses Rezept zu einem echten Hit!

Feurige Chili Shrimps Foto studioM/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g TK - Shrimps
2 Sp Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 Stk Chili
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver
1 Msp Sambal Oelek
0.5 Stk Zitrone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Sieb die Shrimps kurz waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschliessend die Chili waschen, der Länge nach halbieren um sie von den Kernen zu befreien und fein hacken.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und darin Shrimps, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  3. Den Saft der Zitrone dazugeben und die Shrimps mit Paprikapulver, Salz und Sambal Oelek würzen. Das Gericht erneut für 5 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Glasnudeln als Beilage wird aus den feurigen Chili Shrimps ein leckerer Hauptgang.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
22,52 g
Eiweiß
19,46 g
Kohlenhydrate
2,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Chili Sauce

SÜSSE CHILI SAUCE

Die Süsse Chili Sauce peppt Frühlingsrollen, Rohkost und Fleischspiesschen auf und ist dank des einfachen Rezeptes immer schnell zubereitet.

Gebackene Chili-Kartoffeln

GEBACKENE CHILI-KARTOFFELN

Gebackene Chilli-Kartoffeln sind scharf, pikant, auf eine bestimmte Weise zart und haben ein besonderes Aroma. Ein schnelles, köstliches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Ein reichhaltiges Chili, das in diesem Rezept ganz ohne Fleisch zubereitet wird und besonders für Vegetarier super als gesundes Gericht geeignet ist.

Orientalisches Chili

ORIENTALISCHES CHILI

Das reichhaltige und orientalisch abgeschmeckte Chili kann mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden und passt ideal zu Reis.

Rezepte

KÄSEWÜRFEL MIT CHILI

Ein Rezept mit Chester-Käse für eher kühlere Tage, wobei die Chilischoten dem Ganzen eine besondere, exotisch angehauchte Note verleihen.

Chili-Öl

CHILI-ÖL

Ein selbstgemachtes Chili-Öl gelingt mit diesem einfachen Rezept in nur 5 Minuten.

User Kommentare