Vegetarisches Chili
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Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Bohnen, weiss |
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400 | ml | Bouillon, Gemüse |
200 | g | Bulgur |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
170 | g | Champignons |
2 | TL | Chilipulver |
60 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
400 | g | Kidneybohnen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Sauerrahm |
800 | g | stückige Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Tomatensaft |
2 | Stk | Zwiebeln, gross |
Zubereitung
- Zuerst den Tomatensaft in einem Topf langsam aufkochen lassen und über den Bulgur in einer Schüssel giessen. Gut umrühren und abgedeckt für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Dann die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann die Rüebli und Champignons in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit Chili und Kreuzkümmel würzen, bevor das ganze mit der Bouillon abgelöscht wird.
- Anschliessend die stückigen Tomaten dazugeben. Genauso mit den getrockneten Tomaten Peperoniwürfeln und Bulgur untermischen. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen lassen.
- Beide Bohnensorten in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und mit in das vegetarische Chili geben. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Das vegetarische Chili zuletzt mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
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