Vegetarisches Chili

Ein reichhaltiges Chili, das in diesem Rezept ganz ohne Fleisch zubereitet wird und besonders für Vegetarier super als gesundes Gericht geeignet ist.

Vegetarisches Chili Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (100 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Bulgur
300 ml Tomatensaft
2 Stk Zwiebeln, gross
3 Stk Knoblauchzehen
170 g Champignons
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
3 Stk Rüebli
60 g getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Tomatenmark
400 ml Bouillon, Gemüse
800 g stückige Tomaten
400 g Kidneybohnen
400 g Bohnen, weiss
120 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tomatensaft in einem Topf langsam aufkochen lassen und über den Bulgur in einer Schüssel giessen. Gut umrühren und abgedeckt für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Dann die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  3. Währenddessen die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  5. Dann die Rüebli und Champignons in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit Chili und Kreuzkümmel würzen, bevor das ganze mit der Bouillon abgelöscht wird.
  6. Anschliessend die stückigen Tomaten dazugeben. Genauso mit den getrockneten Tomaten Peperoniwürfeln und Bulgur untermischen. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen lassen.
  7. Beide Bohnensorten in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und mit in das vegetarische Chili geben. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Das vegetarische Chili zuletzt mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
9,73 g
Eiweiß
11,75 g
Kohlenhydrate
44,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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