Orientalisches Chili

Das reichhaltige und orientalisch abgeschmeckte Chili kann mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden und passt ideal zu Reis.

Orientalisches Chili Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
400 g Kichererbsen
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
600 g Tatar
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
800 g Tomaten, in Stücke
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zuletzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite legen.
  4. Dann nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Tatar darin bröselig anbraten. Gut mit Zimt, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und Chiliflocken abschmecken. Danach die Peperoni- und Knoblauchwürfel einrühren, für ca. 5 Minuten mitbraten, bevor das Tomatenmark für ca. 1 Minute mitgeröstet werden kann.
  5. Anschliessend die stückigen Tomaten und Kichererbsen einrühren, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Schliesslich die Auberginenscheiben dazugeben und das fertige, orientalische Chili mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
19,35 g
Eiweiß
58,73 g
Kohlenhydrate
62,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Chili Sauce

SÜSSE CHILI SAUCE

Die Süsse Chili Sauce peppt Frühlingsrollen, Rohkost und Fleischspiesschen auf und ist dank des einfachen Rezeptes immer schnell zubereitet.

Gebackene Chili-Kartoffeln

GEBACKENE CHILI-KARTOFFELN

Gebackene Chilli-Kartoffeln sind scharf, pikant, auf eine bestimmte Weise zart und haben ein besonderes Aroma. Ein schnelles, köstliches Rezept.

Feurige Chili Shrimps

FEURIGE CHILI SHRIMPS

Die feurigen Chili Shrimps muss man mal probiert haben, denn die Mischung aus Chili und Knoblauch macht dieses Rezept zu einem echten Hit!

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Ein reichhaltiges Chili, das in diesem Rezept ganz ohne Fleisch zubereitet wird und besonders für Vegetarier super als gesundes Gericht geeignet ist.

Rezepte

KÄSEWÜRFEL MIT CHILI

Ein Rezept mit Chester-Käse für eher kühlere Tage, wobei die Chilischoten dem Ganzen eine besondere, exotisch angehauchte Note verleihen.

Chili-Öl

CHILI-ÖL

Ein selbstgemachtes Chili-Öl gelingt mit diesem einfachen Rezept in nur 5 Minuten.

User Kommentare