Orientalisches Chili
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Prise | Chiliflocken |
400 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
600 | g | Tatar |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zuletzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite legen.
- Dann nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Tatar darin bröselig anbraten. Gut mit Zimt, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und Chiliflocken abschmecken. Danach die Peperoni- und Knoblauchwürfel einrühren, für ca. 5 Minuten mitbraten, bevor das Tomatenmark für ca. 1 Minute mitgeröstet werden kann.
- Anschliessend die stückigen Tomaten und Kichererbsen einrühren, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die Auberginenscheiben dazugeben und das fertige, orientalische Chili mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken.
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