Gebackene Süsskartoffeln mit Joghurtdip

Auch Süsskartoffeln lassen sich wunderbar im Ofen backen. Ein leichtes und einfaches Gericht.

Gebackene Süsskartoffeln mit Joghurtdip

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
4 Stk Süsskartoffeln

Zutaten Für den Joghurtdip:

1 Stk Limette, davon der Saft
250 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 gleichmässige Alufolien-Stücke zuschneiden, sodass sie für die Süsskartoffeln passen.
  2. Die Süsskartoffeln zuerst waschen und trocken tupfen.
  3. Jede Kartoffel mit Olivenöl etwas bepinseln, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Alufolie einzeln einwickeln. Auf das Backblech platzieren.
  4. Ab damit in den heissen Ofen für ca. 45 Minuten.
  5. Unterdessen den Joghurtdip vorbereiten: In einer Schüssel den Joghurt mit dem Saft der Limette und etwas Salz vermischen.
  6. Den Schnittlauch fein schneiden.
  7. Die fertigen Süsskartoffeln aus der Folie nehmen und einzeln auf Tellern servieren. Der Länge nach aufschneiden, salzen und jeweils 1 bis 2 EL des Joghurtdips darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffelsalat

Süsskartoffelsalat

Ein sättigendes Kartoffelsalatrezept aus köstlichen Süsskartoffeln an einer leichten Salatsauce, dass sowohl im Sommer, als auch im Winter schmeckt.

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.

Gebackene Süsskartoffeln

Gebackene Süsskartoffeln

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE