Gebackene Süsskartoffeln mit Joghurtdip
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | Stk | Süsskartoffeln |
Zutaten Für den Joghurtdip: | ||
1 | Stk | Limette, davon der Saft |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 gleichmässige Alufolien-Stücke zuschneiden, sodass sie für die Süsskartoffeln passen.
- Die Süsskartoffeln zuerst waschen und trocken tupfen.
- Jede Kartoffel mit Olivenöl etwas bepinseln, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Alufolie einzeln einwickeln. Auf das Backblech platzieren.
- Ab damit in den heissen Ofen für ca. 45 Minuten.
- Unterdessen den Joghurtdip vorbereiten: In einer Schüssel den Joghurt mit dem Saft der Limette und etwas Salz vermischen.
- Den Schnittlauch fein schneiden.
- Die fertigen Süsskartoffeln aus der Folie nehmen und einzeln auf Tellern servieren. Der Länge nach aufschneiden, salzen und jeweils 1 bis 2 EL des Joghurtdips darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
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