Gebackene Süsskartoffeln mit Joghurtdip

Auch Süsskartoffeln lassen sich wunderbar im Ofen backen. Ein leichtes und einfaches Gericht.

Gebackene Süsskartoffeln mit Joghurtdip Foto Anna_Shepulova/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (385 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Süsskartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten Für den Joghurtdip:

250 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Stk Limette, davon der Saft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 gleichmässige Alufolien-Stücke zuschneiden, sodass sie für die Süsskartoffeln passen.
  2. Die Süsskartoffeln zuerst waschen und trocken tupfen.
  3. Jede Kartoffel mit Olivenöl etwas bepinseln, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Alufolie einzeln einwickeln. Auf das Backblech platzieren.
  4. Ab damit in den heissen Ofen für ca. 45 Minuten.
  5. Unterdessen den Joghurtdip vorbereiten: In einer Schüssel den Joghurt mit dem Saft der Limette und etwas Salz vermischen.
  6. Den Schnittlauch fein schneiden.
  7. Die fertigen Süsskartoffeln aus der Folie nehmen und einzeln auf Tellern servieren. Der Länge nach aufschneiden, salzen und jeweils 1 bis 2 EL des Joghurtdips darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
6,02 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
3,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffelstock

SÜSSKARTOFFELSTOCK

Ein Süsskartoffelstock eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Wir haben das Grundrezept für euch.

Süsskartoffel-Curry

SÜSSKARTOFFEL-CURRY

Die leicht süssliche Knolle verleiht diesem Curry einen ganz neuen Dreh. Süsskartoffeln eignen sich nicht nur für Suppen, wie dieses Rezept beweist.

Süsskartoffel-Chips

SÜSSKARTOFFEL-CHIPS

Schnell zubereitet, lecker und sogar gesund: was für ein Rezept! Die Süsskartoffel-Chips schmecken einfach himmlisch und bilden eine tolle Beilage.

Süsskartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Für einmal werden nicht mehlig kochende Riesenkartoffeln für die Baked Potatoes verwendet, sondern die süsseren Verwandten. Eine Gaumenfreude!

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE