Süsskartoffelstock

Ein Süsskartoffelstock eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Wir haben das Grundrezept für euch.

Süsskartoffelstock Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (2.589 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Süsskartoffeln
1 Prise Salz
230 ml Milch
40 g Butter
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Kartoffelstampfer Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben anschliessend in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 15-20 Minuten weich garen.
  3. Danach über einem Sieb abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
  4. Die Milch in einem Topf kurz erhitzen und anschliessend mit den gestampften Kartoffeln und der Butter gut verrühren. Das Ganze mit etwas Salz, Muskat und Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Süsskartoffeln können vorab im Ofen noch vorgegart werden - davor mit etwas Öl beträufeln. Sorgt für mehr Geschmack.

Für einen würziger‑pikanten Touch: Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver oder sogar ein TL geriebener Parmesan einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
5,16 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
2,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffel-Curry

SÜSSKARTOFFEL-CURRY

Die leicht süssliche Knolle verleiht diesem Curry einen ganz neuen Dreh. Süsskartoffeln eignen sich nicht nur für Suppen, wie dieses Rezept beweist.

Süsskartoffel-Chips

SÜSSKARTOFFEL-CHIPS

Schnell zubereitet, lecker und sogar gesund: was für ein Rezept! Die Süsskartoffel-Chips schmecken einfach himmlisch und bilden eine tolle Beilage.

Süsskartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Für einmal werden nicht mehlig kochende Riesenkartoffeln für die Baked Potatoes verwendet, sondern die süsseren Verwandten. Eine Gaumenfreude!

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

Süsskartoffel Pommes

SÜSSKARTOFFEL POMMES

Süsser im Geschmack kommen diese feinen Süsskartoffeln her und werden anstatt im heissen Öl frittiert, viel gesünder im Backofen gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE