Süsskartoffelstock

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Süsskartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
230 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben anschliessend in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 15-20 Minuten weich garen.
- Danach über einem Sieb abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
- Die Milch in einem Topf kurz erhitzen und anschliessend mit den gestampften Kartoffeln und der Butter gut verrühren. Das Ganze mit etwas Salz, Muskat und Zimt abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Süsskartoffeln können vorab im Ofen noch vorgegart werden - davor mit etwas Öl beträufeln. Sorgt für mehr Geschmack.
Für einen würziger‑pikanten Touch: Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver oder sogar ein TL geriebener Parmesan einrühren.
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