Süsskartoffelstock

Cremiger Kartoffelstock aus Süsskartoffeln, dass jedem Gericht das gewisse Etwas gibt. Das einfach Kartoffelstockrezept zum einfach Nachkochen.

Süsskartoffelstock

Bewertung: Ø 4,0 (2.558 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die festen Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschliessend in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 15-20 Minuten weich garen.
  2. Danach abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken. Die Milch in einem Topf kurz erhitzen und anschliessend mit den gestampften Kartoffeln und der Butter gut verrühren. Das Ganze mit etwas Salz, Muskat und Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleichgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.

Gebackene Süsskartoffeln

Gebackene Süsskartoffeln

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE