Süsskartoffelpüree

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.

Süsskartoffelpüree Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (572 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süsskartoffeln
150 ml Milch
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süsskartoffeln schälen, in 3 bis 4 cm grosse Stücke teilen und in einem Topf mit warmen Wasser bedecken.
  2. Das Wasser nun zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln etwa 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
  3. Danach die Kartoffelstücke abseihen, aber unbedingt den nährstoffreichen Kochsud auffangen.
  4. 150 ml von dem Sud wieder zurück in den Topf giessen, Milch und Butter ebenfalls hinzufügen und die Süsskartoffeln zerstampfen. Sie werden die Flüssigkeit aufsaugen. Gegebenenfalls noch etwas von dem Sud dazu mischen, wenn Sie ein cremigeres Ergebnis wünschen.
  5. Das Püree nun mit den Gewürzen abschmecken und zum Hauptgang servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren können Sie noch ein paar Butterflöckchen auf dem Püree platzieren.

Wie der Name verrät, schmeckt die orangefarbene Knolle leicht süsslich und rundet deftige Speisen optimal ab. Es lohnt sich, beim Kauf der Süsskartoffel auf Bioqualität zu achten.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
9,60 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffelstock

SÜSSKARTOFFELSTOCK

Ein Süsskartoffelstock eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Wir haben das Grundrezept für euch.

Süsskartoffel-Curry

SÜSSKARTOFFEL-CURRY

Die leicht süssliche Knolle verleiht diesem Curry einen ganz neuen Dreh. Süsskartoffeln eignen sich nicht nur für Suppen, wie dieses Rezept beweist.

Süsskartoffel-Chips

SÜSSKARTOFFEL-CHIPS

Schnell zubereitet, lecker und sogar gesund: was für ein Rezept! Die Süsskartoffel-Chips schmecken einfach himmlisch und bilden eine tolle Beilage.

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Für einmal werden nicht mehlig kochende Riesenkartoffeln für die Baked Potatoes verwendet, sondern die süsseren Verwandten. Eine Gaumenfreude!

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

Süsskartoffel Pommes

SÜSSKARTOFFEL POMMES

Süsser im Geschmack kommen diese feinen Süsskartoffeln her und werden anstatt im heissen Öl frittiert, viel gesünder im Backofen gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE