Gebackene Süsskartoffeln

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

Gebackene Süsskartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
4 Stk Süsskartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Süsskartoffeln samt Schale waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
  2. Nun feine Streifen einschneiden - aber die Süsskartoffeln nicht durchschneiden.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Süsskartoffeln auf das Backblech legen und mit Olivenöl leicht bepinseln, salzen.
  5. Für 40 Minuten im Backofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffelsalat

Süsskartoffelsalat

Ein sättigendes Kartoffelsalatrezept aus köstlichen Süsskartoffeln an einer leichten Salatsauce, dass sowohl im Sommer, als auch im Winter schmeckt.

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE