Gebackene Süsskartoffeln

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

Gebackene Süsskartoffeln Foto liudmilachernetska@gmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Süsskartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süsskartoffeln samt Schale waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
  2. Nun feine Streifen einschneiden - aber die Süsskartoffeln nicht durchschneiden.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Süsskartoffeln auf das Backblech legen und mit Olivenöl leicht bepinseln, salzen.
  5. Für 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
5,05 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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