Gebackene Süsskartoffeln
Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.
Foto liudmilachernetska@gmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (628 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Stk |
Süsskartoffeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln samt Schale waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
- Nun feine Streifen einschneiden - aber die Süsskartoffeln nicht durchschneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süsskartoffeln auf das Backblech legen und mit Olivenöl leicht bepinseln, salzen.
- Für 40 Minuten im Backofen backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein sättigendes Kartoffelsalatrezept aus köstlichen Süsskartoffeln an einer leichten Salatsauce, dass sowohl im Sommer, als auch im Winter schmeckt.
Ein ganz tolles Aufstrichrezept, dass mit gesunden Süsskartoffeln und Erdnussbutter super zu frischem Brot schmeckt.
Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.
Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.
Auch Süsskartoffeln lassen sich wunderbar im Ofen backen. Ein leichtes und einfaches Gericht.
Eine tolle und köstliche Beilage aus der amerikanischen Küche ist unser Süsskartoffelauflauf mit Marshmallows.
User Kommentare