Süsskartoffelsalat

Ein sättigendes Kartoffelsalatrezept aus köstlichen Süsskartoffeln an einer leichten Salatsauce, dass sowohl im Sommer, als auch im Winter schmeckt.

Süsskartoffelsalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (301 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süsskartoffeln
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Süsskartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Die frischen Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Süsskartoffeln abgiessen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben und mit den Zwiebelringen vermischen. Die Salatsauce unterheben und etwas durchziehen lassen, bis der Salat serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
10,10 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffelstock

SÜSSKARTOFFELSTOCK

Ein Süsskartoffelstock eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Wir haben das Grundrezept für euch.

Süsskartoffel-Curry

SÜSSKARTOFFEL-CURRY

Die leicht süssliche Knolle verleiht diesem Curry einen ganz neuen Dreh. Süsskartoffeln eignen sich nicht nur für Suppen, wie dieses Rezept beweist.

Süsskartoffel-Chips

SÜSSKARTOFFEL-CHIPS

Schnell zubereitet, lecker und sogar gesund: was für ein Rezept! Die Süsskartoffel-Chips schmecken einfach himmlisch und bilden eine tolle Beilage.

Süsskartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Für einmal werden nicht mehlig kochende Riesenkartoffeln für die Baked Potatoes verwendet, sondern die süsseren Verwandten. Eine Gaumenfreude!

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE