Süsskartoffelsalat
Ein sättigendes Kartoffelsalatrezept aus köstlichen Süsskartoffeln an einer leichten Salatsauce, dass sowohl im Sommer, als auch im Winter schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (169 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Balsamico
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Süsskartoffeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Die frischen Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Süsskartoffeln abgiessen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben und mit den Zwiebelringen vermischen. Die Salatsauce unterheben und etwas durchziehen lassen, bis der Salat serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein ganz tolles Aufstrichrezept, dass mit gesunden Süsskartoffeln und Erdnussbutter super zu frischem Brot schmeckt.
Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.
Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.
Auch Süsskartoffeln lassen sich wunderbar im Ofen backen. Ein leichtes und einfaches Gericht.
Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.
User Kommentare