Süsskartoffelsalat

Ein sättigendes Kartoffelsalatrezept aus köstlichen Süsskartoffeln an einer leichten Salatsauce, dass sowohl im Sommer, als auch im Winter schmeckt.

Süsskartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,9 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico
2 Stk Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Süsskartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Süsskartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Die frischen Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Süsskartoffeln abgiessen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben und mit den Zwiebelringen vermischen. Die Salatsauce unterheben und etwas durchziehen lassen, bis der Salat serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Pommes Frites aus Süsskartoffeln

Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Süsskartoffel Ofenkartoffel

Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.

Gebackene Süsskartoffeln

Gebackene Süsskartoffeln

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE