Süsskartoffel-Curry
Bewertung: Ø 3,9 (426 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Currypulver |
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1 | Dose | Kokosmilch |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni |
350 | g | Rüebli |
3 | Stk | Stangensellerie |
400 | g | Süsskartoffeln (ca. 2 Stück) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln waschen und -falls nicht bio- schälen. Im Dampfkochtopf weich garen und beiseite stellen.
- Unterdessen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Rüebli schälen, in vier Stücke und längs in dünne Stäbchen schneiden. Den Stangensellerie waschen und in 1 cm grosse Stücke schneiden, das Grün kann nach Wunsch mitverwendet werden. Die Peperoni waschen und in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
- In einer hohen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz mitschwitzen lassen, die Rüebli, Sellerie und Peperoni dazugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, das Curry mit Salz oder anderen Gewürzen abschmecken, die Süsskartoffeln beigeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein nur leicht gewürzter Basmatireis.
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