Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich

Ein ganz tolles Aufstrichrezept, dass mit gesunden Süsskartoffeln und Erdnussbutter super zu frischem Brot schmeckt.

Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich

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Zutaten für 1 Portionen

70 ml Apfelsaft
50 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Erdnussbutter
8 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Süsskartoffel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die feste Süsskartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Knoblauch in einem kleinen Topf für ca. 3 Minuten andünsten. Die Süsskartoffeln, Apfelsaft und Bouillon einrühren. Alles aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Unterdessen die getrockneten Tomaten fein hacken und nach der Garzeit mit in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten garen.
  3. Die Erdnussbutter unterrühren, vom Herd ziehen und mit dem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich sollte gut abgekühlt werden.

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