Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich
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Zutaten für 1 Portionen
70 | ml | Apfelsaft |
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50 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Erdnussbutter |
8 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Süsskartoffel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die feste Süsskartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Knoblauch in einem kleinen Topf für ca. 3 Minuten andünsten. Die Süsskartoffeln, Apfelsaft und Bouillon einrühren. Alles aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die getrockneten Tomaten fein hacken und nach der Garzeit mit in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten garen.
- Die Erdnussbutter unterrühren, vom Herd ziehen und mit dem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich sollte gut abgekühlt werden.
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