Süsskartoffel Ofenkartoffel
Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
270 | g | Magerquark |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | Stk | Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln werden zuerst mit einer Bürste gründlich geputzt und mithilfe einer Gabel von allen Seiten eingestochen. Diese auf ein Backblech legen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für die nächsten ca. 60 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Beide Zwiebelsorten dann mit dem Quark, Rahm und Salz zu einem feinen Dip verrühren.
- Anschliessend die garen Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer einritzen, sodass eine kleine Öffnung entsteht.
- Zuletzt die Süsskartoffel Ofenkartoffel mit einem Klecks Quark garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare