Süsskartoffel Ofenkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süsskartoffeln |
---|---|---|
270 | g | Magerquark |
50 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln werden zuerst mit einer Bürste gründlich geputzt und mithilfe einer Gabel von allen Seiten eingestochen. Diese auf ein Backblech legen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für die nächsten ca. 60 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Beide Zwiebelsorten dann mit dem Quark, Rahm und Salz zu einem feinen Dip verrühren - dabei etwas von den Frühlingszwiebeln als Garnitur beiseite stellen.
- Anschliessend die garen Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer einritzen, sodass eine kleine Öffnung entsteht.
- Zuletzt die Süsskartoffel Ofenkartoffel mit einem Klecks Quark garnieren, mit dem übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Quark-Sauce haben möchte, kann die Süsskartoffeln auch mit etwas Butter servieren.
User Kommentare