Süsskartoffelauflauf mit Marshmallows
Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | Pk | Marshmallows, klein |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Süsskartoffeln |
1 | TL | Vanilleexktrakt |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst die Süsskartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf im kochendem Wasser garen. Danach abgiessen.
- Unterdessen den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Jetzt die Süsskartoffeln zerstampfen und danach mit Ahornsirup, Butter, Vanilleextrakt und Zimt gut vermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Den Süsskartoffelbrei nun in die Auflaufform streichen und mit den Marshmallows bestreuen.
- Den Auflauf 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis die Marshmallows leicht bräunlich sind.
User Kommentare