Süsskartoffel-Chips
Schnell zubereitet, lecker und sogar gesund: was für ein Rezept! Die Süsskartoffel-Chips schmecken einfach himmlisch und bilden eine tolle Beilage.
Foto dipalipix / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (563 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
TL |
Pfeffer
|
1 |
zw |
Rosmarin
|
1 |
TL |
Salz
|
4 |
Stk |
Süsskartoffeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Süsskartoffeln gut waschen und in gleichmässige, ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Anschliessend diese in eine Schüssel geben.
- Nun Olivenöl, Salz sowie Pfeffer und Rosmarinnadeln beifügen und solange mischen, bis alle Süsskartoffeln gut mit der Mischung bedeckt sind.
- Die Marinierten Scheiben nun auf dem Blech einzeln auslegen und für 40 Minuten im Backofen garen. Nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden, erneut mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschliessend weitergaren lassen.
Tipps zum Rezept
Süsskartoffeln sind besonders gesund und da nur wenig Öl verwendet wird, eignet sich dieses einfache Gericht besonders als gesunde Beilage zu Fisch, Fleisch oder einem schönen Salat.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein ganz tolles Aufstrichrezept, dass mit gesunden Süsskartoffeln und Erdnussbutter super zu frischem Brot schmeckt.
Süsskartoffeln enthalten mehr Antioxidantien und Vitamin A als gewöhnliche Kartoffeln und unterstützen deshalb mit dem Rezept die gesündere Ernährung.
Etwas gesünder ist die Süsskartoffel die in diesem Rezept als Ofenkartoffel mit einem selbstgemachten Zwiebelquark angerichtet wird.
Auch Süsskartoffeln lassen sich wunderbar im Ofen backen. Ein leichtes und einfaches Gericht.
Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.
User Kommentare