Süsskartoffel-Chips

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Süsskartoffeln gut waschen und in gleichmässige, ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Anschliessend diese in eine Schüssel geben.
- Nun Olivenöl, Salz sowie Pfeffer und Rosmarinnadeln beifügen und solange mischen, bis alle Süsskartoffeln gut mit der Mischung bedeckt sind.
- Die Marinierten Scheiben nun auf dem Blech einzeln auslegen und für 40 Minuten im Backofen garen. Nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden, erneut mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschliessend weitergaren lassen.
Tipps zum Rezept
Süsskartoffeln sind besonders gesund und da nur wenig Öl verwendet wird, eignet sich dieses einfache Gericht besonders als gesunde Beilage zu Fisch, Fleisch oder einem schönen Salat.
User Kommentare