Vanillesauce

Wenn Sie bei Ihrer Vanillesauce keine Eier verwenden möchten, haben Sie hier ein kösltiches Rezept.

Vanillesauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 5 Portionen

500 ml Sojamilch mit Vanille
40 g Puderzucker
0.50 Stg Vanillestange
20 g Speisestärke
0.5 Bch Schlagrahm

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Vanillesauce zuerst in einem Topf 3/4 der Milch, Puderzucker und die aufgeschnittene Vanilleschote bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  2. Danach die Speisestärke mit der restlichen kalten Milch verrühren und diese Mischung in die kochende Vanillemilch einrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und die Vanilleschote herausnehmen.
  4. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen, auskühlen lassen und dabei öfters umrühren.
  5. Abschliessend den Schlagrahm steif schlagen und unter die kalte Vanillesauce rühren bis eine schöne Sauce entsteht.

Tipps zum Rezept

Egal ob für Öpfelchüechli, Eiscreme oder mit frischen Früchten - eine Vanillesauce ist sehr vielseitig verwendbar.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
6,91 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
20,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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