Vanillesauce

Wenn Sie bei Ihrer Vanillesauce keine Eier verwenden möchten, haben Sie hier ein kösltiches Rezept.

Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,2 (149 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

40 g Puderzucker
0.5 Bch Schlagrahm
500 ml Sojamilch mit Vanille
20 g Speisestärke
0.50 Stg Vanillestange
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillesauce zuerst in einem Topf 3/4 der Milch, Puderzucker und die aufgeschnittene Vanilleschote bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  2. Danach die Speisestärke mit der restlichen kalten Milch verrühren und diese Mischung in die kochende Vanillemilch einrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und die Vanilleschote herausnehmen.
  4. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen, auskühlen lassen und dabei öfters umrühren.
  5. Abschliessend den Schlagrahm steif schlagen und unter die kalte Vanillesauce rühren bis eine schöne Sauce entsteht.

Tipps zum Rezept

Egal ob für Öpfelchüechli, Eiscreme oder mit frischen Früchten - eine Vanillesauce ist sehr vielseitig verwendbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL