Vanillesauce
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Zutaten für 5 Portionen
40 | g | Puderzucker |
---|---|---|
0.5 | Bch | Schlagrahm |
500 | ml | Sojamilch mit Vanille |
20 | g | Speisestärke |
0.50 | Stg | Vanillestange |
Zubereitung
- Für die Vanillesauce zuerst in einem Topf 3/4 der Milch, Puderzucker und die aufgeschnittene Vanilleschote bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Danach die Speisestärke mit der restlichen kalten Milch verrühren und diese Mischung in die kochende Vanillemilch einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und die Vanilleschote herausnehmen.
- Danach den Topf in kaltes Wasser stellen, auskühlen lassen und dabei öfters umrühren.
- Abschliessend den Schlagrahm steif schlagen und unter die kalte Vanillesauce rühren bis eine schöne Sauce entsteht.
Tipps zum Rezept
Egal ob für Öpfelchüechli, Eiscreme oder mit frischen Früchten - eine Vanillesauce ist sehr vielseitig verwendbar.
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