Waldmeister-Kräuterbutter
Im Frühling lässt sich aus frischem Waldmeister diese tolle Kräuterbutter zubereiten. Schmeckt als Brotaufstrich, aber auch zu Grilliertem sehr gut.
Blütenrezepte (9), Sommer (9), Frühling (8), Billige & Preiswert (7), Omas Küche (5), Kochen für Gäste (4), Einkochen (4), Gesund (4), Aufstrich (4), Schnelle Rezepte (4), Suppe (3), Partyrezepte (2), Holunder (2), Zitrone (2), Leichte Rezepte (2), Schweiz (2), Apero-Vorspeisen (2), Beilage (2), Honig (2), Bärlauch (2)
Grundrezepte (2), Saucen & Dips (2), Vegetarisch (2), Schnittlauch (2)
Im Frühling lässt sich aus frischem Waldmeister diese tolle Kräuterbutter zubereiten. Schmeckt als Brotaufstrich, aber auch zu Grilliertem sehr gut.
Löwenzahnhonig mit Xylit - ein veganer und zahnschonender Honig selbstgemacht aus dem eigenen Garten.
Der Löwenzahnsirup ist wirklich einfach zubereitet und ist super lecker im Geschmack. Bei diesem Rezept greifen alle gerne zu.
Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.
Unsere Kräuter-Shortbreads sind ideal als Cracker zur Cocktailstunde - als Alternative zu Chips und Co.
Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.
Feiner Gelee, der sich einfach zubereiten lässt. Schön verpackt eignet er sich als Geschenk. Achtung: Muss 2 Tage ziehen!
Ein einfaches Brennnesselsuppen-Rezept ist sehr gesund und kann mit einem Klecks Sahne oder Sauerrahm serviert werden.
Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.
Eine Suppe für jeden Anlass - unsere cremige Schnittlauchblüten-Suppe, die auch noch köstlich schmeckt.