Waldmeister-Kräuterbutter

Im Frühling lässt sich aus frischem Waldmeister diese tolle Kräuterbutter zubereiten. Schmeckt als Brotaufstrich, aber auch zu Grilliertem sehr gut.

Waldmeister-Kräuterbutter

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Zutaten für 1 Portionen

150 g Butter, Zimmertemperatur
0.5 TL Salz
0.5 Bund Waldmeister, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Waldmeister waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Butter in einer Rührschüssel mit den gehacktem Waldmeister und Salz gut vermischen.
  3. Nun die Waldmeister-Kräuterbutter in eine Schale füllen (Alternativ in eine Frischhaltefolie wickeln) und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Als Serviertipp könnt ihr frischen Waldmeister zusätzlich fein hacken und die gekühlte Butter vor dem Servieren darin wälzen.

Auch vegane Butter lässt sich für dieses Rezept verwenden.

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