Wassermelonen-Konfitüre

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wassermelone halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dabei Kerne entfernen.
- Melone mit Aperol und Zitronensaft in einem Topf rühren und mit der Hälfte des Gelierzuckers aufkochen lassen. Unter rühren 2 Minuten sprudelnd kochen.
- Restlichen Gelierzucker einrühren, Hitze abschalten und Zucker unter rühren weitere 2 Minuten einkochen.
- Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen - sofort verschliessen. Gläser abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine alkoholfreie Variante kann der Aperol belassen werden.
Statt dem Aperol kann auch 60 ml Vanillelikör eingerührt werden.
Auch Himbeeren oder Erdbeeren können in diese sommerliche Konfitüre zusätzlich eingerührt werden.
User Kommentare
Wassermelone in einer Marmelade? Sowas hab ich noch nie gesehen. Werd ich bald probieren und ein bisschen Minze dazugeben.
Auf Kommentar antworten