Big Mac Bowl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Fleisch:
500 | g | Hackfleisch vom Rind |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | TL | Senf, süss |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Big Mac Sauce:
90 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
100 | g | Ketchup |
1.5 | EL | Gewürzgurkenflüssigkeit |
Zutaten für die Bowl:
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
60 | g | Cheddar-Käse, gerieben |
0.5 | Stk | Zwiebel, gehackt |
4 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Burger-Weggli |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin mit den Zwiebeln krümelig gut anbraten.
- Nun Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und den Senf zum Fleisch geben und gut durchrühren. Einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce gut anrühren. Kühl stellen.
- Nun den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schütteln. Auf 4 Schüsseln aufteilen.
- Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Weggli halbieren und in kleine Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne - ohne Zugabe von Fett - kurz anrösten.
- Nun das fertige Hackfleisch auf die Schalen aufteilen, sowie die Gewürzgurkenscheiben, Zwiebelstücke und die Weggli-Stücke. Mit Käse bestreuen, mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich dazu - traditionell - Pommes frites.
Weitere Zutaten, wie Tomatenstücke, gebratene Speckstreifen oder eine zweite Käsesorte, eignen sich ebenfalls für diese Bowl.
Gebt der Sauce etwas Chilipulver hinzu - für mehr Schärfe.
User Kommentare