Brennnessel-Omelette

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Brennnessel, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Meersalz |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brennnesseln waschen, putzen und die Blätter von den Stangen abzupfen. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brennnessel darin dünsten - mit Meersalz gut würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei auch etwas Wasser einrühren. Mit dem Schneebesen locker verquirlen.
- Butter in der Pfanne erhitzen und die Eier darin gleichmässig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Sobald sich erste Blasen bilden, die Masse mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden.
- Nun die Brennnesselblätter mit den Zwiebeln auf die Masse geben, mit Parmesan bestreuen und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Vorbereiten der Brennnessel sollten unbedingt Handschuhe getragen werden. Brennnesseln brennen erst nach dem Dünsten nicht mehr.
Auch mit etwas geriebener Muskatnuss kann das Omelette gewürzt werden.
Statt dem Parmesan kann auch ein anderer, würziger Käse genutzt werden.
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