Frühlingshafter Gourmetsalat mit Spargel und Morcheln

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Spargel, weiss |
---|---|---|
100 | g | Morcheln |
150 | g | Erbsenschoten, grün |
100 | g | Crevetten, küchenfertig |
4 | Stk | Babyrüebli |
150 | g | Blumenkohl |
6 | Stk | Radieschen |
2 | zw | Peterli, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Vinaigrette:
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
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1 | EL | Senf |
3 | EL | Apfelessig |
100 | g | Sauren Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse verquirlen - danach kühl stellen.
- Die Morcheln in lauwarmes Wasser für 1 Stunde einweichen lassen.
- Unterdessen Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gegebenfalls putzen. Erbsen aus den Schoten lösen. Rüebli waschen und schälen. Radieschen waschen und vierteln.
- Spargel putzen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen.
- Nun in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsen inkl. Schoten sowie den Blumenkohl darin einige Minuten weich dünsten. Danach über einem Sieb abtropfen lassen.
- In einem 2. Topf den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten weich kochen. Ebenfalls abseihen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Crevetten darin einige Minuten beidseitig gut anbraten - mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach der Stunde die Morcheln abgiessen und trocken schütteln, etwaige weitere Verschmutzungen unter fliessendem Wasser abwaschen.
- In der Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und die Morcheln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze braten.
- Jetzt alle Zutaten in eine grosse Servierschüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
- Auf zwei Tellern aufteilen, mit Peterli garnieren und servieren. Kann kalt und lauwarm genossen werden.
Tipps zum Rezept
Wie ihr Spargel richtig kochen könnt, erfährt ihr hier: Wie kocht man Spargeln?.
Köstlich schmeckt dazu ein feines Twist-Brot mit Bärlauchpesto.
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