Frühlingshafter Gourmetsalat mit Spargel und Morcheln

Ein wahrer Gaumenschmaus ist unser frühlingshafter Gourmetsalat mit Spargel und Morcheln. Das Rezept werdet ihr lieben.

Frühlingshafter Gourmetsalat mit Spargel und Morcheln Foto PantherMediaSeller/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Spargel, weiss
100 g Morcheln
150 g Erbsenschoten, grün
100 g Crevetten, küchenfertig
4 Stk Babyrüebli
150 g Blumenkohl
6 Stk Radieschen
2 zw Peterli, gehackt
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Vinaigrette:

1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Senf
3 EL Apfelessig
100 g Sauren Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Gemüseschäler Sieb

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse verquirlen - danach kühl stellen.
  2. Die Morcheln in lauwarmes Wasser für 1 Stunde einweichen lassen.
  3. Unterdessen Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und gegebenfalls putzen. Erbsen aus den Schoten lösen. Rüebli waschen und schälen. Radieschen waschen und vierteln.
  4. Spargel putzen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen.
  5. Nun in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsen inkl. Schoten sowie den Blumenkohl darin einige Minuten weich dünsten. Danach über einem Sieb abtropfen lassen.
  6. In einem 2. Topf den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten weich kochen. Ebenfalls abseihen.
  7. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Crevetten darin einige Minuten beidseitig gut anbraten - mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach der Stunde die Morcheln abgiessen und trocken schütteln, etwaige weitere Verschmutzungen unter fliessendem Wasser abwaschen.
  9. In der Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und die Morcheln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze braten.
  10. Jetzt alle Zutaten in eine grosse Servierschüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
  11. Auf zwei Tellern aufteilen, mit Peterli garnieren und servieren. Kann kalt und lauwarm genossen werden.

Tipps zum Rezept

Wie ihr Spargel richtig kochen könnt, erfährt ihr hier: Wie kocht man Spargeln?.

Köstlich schmeckt dazu ein feines Twist-Brot mit Bärlauchpesto.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
30,46 g
Eiweiß
17,85 g
Kohlenhydrate
24,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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