Kräuter-Shortbread
Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Blätter von Kräutern als Dekoration |
---|---|---|
150 | g | Butter, Zimmertemperatur |
350 | g | Mehl |
250 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Rosmarin, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
50 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Mehl, Parmesan, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermischen und mit der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig anrühren - Butter dabei nach und nach zugeben. 50 ml Wasser unterheben.
- Den Teig danach kurz durch kneten und in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer Arbeitsfläche dünn auswallen.
- Nun mit einem Glas runde Kreise ausstechen und auf jeden Kreis ein Kräuterblatt bzw. essbare Blüten als Dekoration platzieren - leicht andrücken.
- Die Shortbreads auf das vorbereitete Blech legen und den übrigen Teig nochmals durch kneten, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Nun die Kräuter-Shortbreads mittig für 15 Minuten im Ofen backen, sodass die Ränder leicht goldgelb werden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration eignen sich Peterli, Gänseblümchen, Wiesenveilchen, Rosmarin, Thymian und Salbei sehr gut.
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