Gekochte Maroni
Gekochte Maroni schmecken süsser, als Maroni aus dem Backofen. Diese lassen sich gut weiterverarbeiten oder schmecken als Snack.
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Vor dem Kochen die Maroni in einer Schüssel mit kaltem Wasser 30 bis 60 Minuten einlegen. Das Wasser danach abseihen.
- Die Maroni an der Bauchseite mit einem Messer ankreuzen.
- Die Maroni in einem Kochtopf geben und vollständig mit Wasser bedecken, salzen. Das Wasser einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Eine Maroni vorkosten - sollte der Geschmack bereits munden, dann sind die Maroni fertig. Ansonsten noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Durch ein Sieb die Maroni abseihen, leicht auskühlen lassen und die Schale samt der braunen Innenhaut mit Hilfe eines Messers abziehen.
Tipps zum Rezept
Gekochte Maronen können zu Mus, Suppen, Vermicelles, Pürree verarbeitet werden. Oder aber als Zugabe in Salaten, Fleischgerichten, Saucen und Desserts.
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