Gekochte Maroni

Gekochte Maroni schmecken süsser, als Maroni aus dem Backofen. Diese lassen sich gut weiterverarbeiten oder schmecken als Snack.

Gekochte Maroni Foto Fotografiche / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.515 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Maroni
1 Prise Salz
500 mg Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vor dem Kochen die Maroni in einer Schüssel mit kaltem Wasser 30 bis 60 Minuten einlegen. Das Wasser danach abseihen.
  2. Die Maroni an der Bauchseite mit einem Messer ankreuzen.
  3. Die Maroni in einem Kochtopf geben und vollständig mit Wasser bedecken, salzen. Das Wasser einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Eine Maroni vorkosten - sollte der Geschmack bereits munden, dann sind die Maroni fertig. Ansonsten noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Durch ein Sieb die Maroni abseihen, leicht auskühlen lassen und die Schale samt der braunen Innenhaut mit Hilfe eines Messers abziehen.

Tipps zum Rezept

Gekochte Maronen können zu Mus, Suppen, Vermicelles, Pürree verarbeitet werden. Oder aber als Zugabe in Salaten, Fleischgerichten, Saucen und Desserts.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
2,50 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
51,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Maronikuchen

SAFTIGER MARONIKUCHEN

Maroni lassen sich zu richtig köstlichen Desserts verarbeiten - das beweist dieser tolle Maronikuchen.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Schweizer Kastanienauflauf

SCHWEIZER KASTANIENAUFLAUF

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

KASTANIEN-MOUSSE MIT SCHLAGRAHM

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Maronitorte

MARONITORTE

Eine Maronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kastanien-Cake

KASTANIEN-CAKE

Dieses tolle Rezept für einen simplen, feuchten Cake mit Marroni überzeugt jeden Liebhaber der Herbstküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE